„Wir wollen Wulle“ demnächst gibt es einen Bericht zu diesem Thema
In den nächsten Tagen werde ich hier einen kleinen Bericht über die Brauerei Wulle veröffentlichen. Ich bin noch auf Spuren- und Bildersuche.
Siehe hierzu auch Wulle Bier soll anscheinend wieder auf den Markt kommen und Wulle Bier-2. Teil und Wo gibts Wulle Bier Hier:
was heist eigentlich www ?
wier wollen wulle
Verfasser rm-geng@t-online.de
mit freundiger erwartung beim getängehändler meines vertrauens
(OBENAUS oder Obenhaus) endlich ein kistchen
ewerben zu können
als die brauerei geschlossen wurde war für mich bier noch tabu
aber die webung www klingelt heute noch in meinen ohren auch der auftritt auf dem canstatter wasen sind auch heute noch eine schöne erinnerung
( ja genau canstatter wasen nicht
stuttgarter volksfest)
als kleiner junge war es im sommer für meine freunde und natürlich für mich eine sensation
als die bierkutscher im gespann mit pferden
ihr bier in holzfässern bei den örtlichen wirtschaften lieferten
die fässer wurden mit stangeneis gekühlt
keine ahnung wie das gewonnen wurde gesägt aus einem gefrorenen see ?
oder firma linde hat da schon geholfen
stuttgart wangen war wahrscheimlich
die letzte station also wurden die eistangen auf die staße geworfen
für uns kinder war das damals noch eine sensation
den pferden wurde ein sack futter um den hals gehängt ich denk mal hafer und die birkutscher gingen in die wirtschaft zum essen
so war das in der guten alten zeit
di zeid war rhuigor on schee dao hend kendor uf dor gassfangorles ond vorschdegga gschbild
dao haots no bodde ghaoisa ond ned frei aus
s hod koine kombuderl geba
dor vaddor isch mid dor schdroasabo hoim koma ond hod mid oim mid oim gickd so war des em sommor
wendors hods schnee geba rächde holwäg warad au no dao mor hods midam schlidda no richdig fadsa lassa kenna
(aus dor bao kanonamoa)
mfg roland geng
Hallo Roland,
vielen Dank für Deinen tollen Kommentar. Heute kann man sich dies kaum noch vorstellen wie es früher so war, Du hast es ja wunderbar beschrieben. Solche Erinnerungen sind immer wieder schön zu lesen, weil dann auch wieder selbst Erlebtes aus der damaligen Zeit in die grauen Gehirnzellen kommt.
Grüßle Klaus 🙂
Ha no, so isch´s hald gwäsa. Freilich, frühr war ellas ruhiger ond gemächlicher. Mir liegt heit no dr Duft vom Wulle en dr Nos, wenn i uf dr Uhlandshöhe ben. Ond ´s Rössle en dr Oschdendstross isch au emmer mit emma Bierwaga beliefert worda. Des Stangaeis hat dr Linde gliefert, weil´s Eis aus de Seen om Schduagrt z´hole und zom lagere viel teier gwäsa wär.
Mai Vaddr hot au emmer Wulle tronka, nach em dridda Fläschle isch er miad gworda – muass also a guad´s Bier gwesa sai.
Jedzd muass mr hald gucka, ob mr´s irgendwo griagt. Hoffendlich isch des „nach dem Originalrezept gebraut“ koi Schwendl. LG stratkon
Hallo Ihr Beiden,
Hier ein Link auf ein Bild in der http://www.fotogalerie-stuttgart.de/displayimage.php?album=search&cat=0&pos=0 mit der Bildbeschreibung zur Eisgewinnung im Riedsee und auch recht interessant http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BChlschrank.
Grüßle Klaus